فولكس فاجن الألمانية تستدعي 22 ألفًا سيارة من طراز ID.4 الكهربائي بسبب البطارية

اخبار السيارات, سيارات, مميز , No Comment

قررت شركة فولكس فاجن الألمانية استدعاء 22 ألفًا و524 سيارة من طراز ID.4 الكهربائي، تشمل موديلات الأعوام من 2023 إلى 2026، بسبب مخاوف تتعلق بسلامة البطاريات واحتمال نشوب حرائق.

ويأتي الاستدعاء في ظل سلسلة من المشكلات المرتبطة ببطاريات الطراز خلال العام الجاري، ما يضع الشركة أمام تحديات جديدة تتعلق بسلامة سياراتها الكهربائية واستعادة ثقة العملاء.

تفاصيل الخلل ومخاطر البطارية

أشارت وثائق الهيئة الوطنية الأمريكية لسلامة المرور على الطرق السريعة NHTSA إلى احتمالية وجود عيوب داخل خلايا البطارية قد تتسبب في حدوث ماس كهربائي وارتفاع درجة حرارتها، وهو ما يزيد من خطر اندلاع حريق.

كما واجهت الشركة دعاوى قضائية من بعض المالكين المتضررين على خلفية مشكلات سابقة، ما يعزز الحاجة إلى اتخاذ إجراءات احترازية لحماية المستخدمين إلى حين توفير الإصلاح النهائي.

تحذير من تجاوز شحن البطارية 80%

طالبت فولكس فاجن مالكي السيارات المشمولة بالاستدعاء بعدم شحن البطاريات إلى أكثر من 80% من سعتها القصوى، مع تجنب ركن السيارات داخل المرائب المغلقة أو بالقرب من المباني السكنية أثناء الشحن.

وتستهدف هذه التعليمات المؤقتة تقليل المخاطر المحتملة لحين فحص السيارات وتحديث أنظمة التحكم بها، وفقًا للإجراءات التي ستوفرها الشركة ومراكز الخدمة المعتمدة..

وتسعى فولكس فاجن، بالتوازي مع خطط إعادة الهيكلة وتغيير أسماء بعض الطرازات إلى ID. Tiguan إلى تعزيز ثقة المستهلكين في سياراتها الكهربائية والحد من تداعيات المشكلات الفنية المتكررة.