Home منوعات بالصور : هند صبرى مع اللإجئين السوريين بلبنان
0

بالصور : هند صبرى مع اللإجئين السوريين بلبنان

بالصور : هند صبرى مع اللإجئين السوريين بلبنان
0

في إطار مشاركاتها بالعديد من الأنشطة الاجتماعية والإنسانية، توجهت الفنانة هند صبري إلى لبنان للمشاركة بأنشطة برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة التي تهدف إلى رفع الوعي حول مشكلات الجوع في المنطقة العربية.
هند1

وقد سلطت هند صبري الضوء خلال زيارتها على نجاح تطبيق ShareTheMeal الذي أطلقه برنامج الغذاء العالمي ويستهدف توفير وجبات طعام للاجئين السوريين في لبنان، خاصة الأطفال منهم، وذلك قبل أيام من حلول شهر رمضان الكريم. التطبيق متوفر باللغة الإنكليزية وقريباً سيكون بالعربية،
هند4

وكما التقت هند صبري بعائلة سورية كاملة تعيش في شاحنة لنقل المخلفات بجوار طريق سريع في بيروت، ورغم سوء الظروف الصحية بالشاحنة، إلا أن الأسرة لم تجد مكاناً للعيش إلا بها، دون مصدر للمياه أو دخل مالي ثابت، وكذلك قابلت هند لاجئة سورية من حلب تحاول جاهدة لم شمل عائلتها التي فقدت الاتصال بها، كما حكت أخرى عن هروبها من الحياة القاسية في سوريا واختبائها بشاحنة لنقل الماشية وتحملها للرائحة الكريهة ونقص الأكسجين إلى أن وصلت للحدود اللبنانية.
هند3

وقد صرّحت هند صبري عقب زيارتها للاجئين السوريين قائلة “أكثر من 5 سنوات من العناء، قمت فيها بزيارة اللاجئين السوريين بانتظام في المخيمات والمناطق المدنية، كل عام يمر والأمر يزداد سوءاً، ولكن هذه المرة كل ما أستطيع قوله هو: كيف للوضع أن يستمر على هذا الحال؟”، ثم تابعت قائلة “إنها بالفعل كارثة إنسانية، فلا أحد على وجه الأرض يستحق أن يحيا داخل شاحنة لنقل المخلفات، أو أن تصل به درجة المعاناة إلى أن يبيع أعضاء جسده كي يُطعم أطفاله، أو أن طفلاً يُحرم من أدنى لوازم الحياة الكريمة. هذه المرة أسوأ من كل مرة، نحن بالفعل في مأزق، فلا بد من أن تتحد البشرية جميعاً لأن فترة 5 سنوات كافية”.

وتشارك هند صبري في العديد من الأنشطة الاجتماعية والإنسانية، فمنذ عام 2009 تعاونت مع برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة لرفع الوعي حول مشكلات الجوع في المنطقة العربية، وفي عام 2010 أُختيرت رسمياً سفيرة لمكافحة الجوع في برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة. كما شاركت في مؤتمر TEDx Cairo Women في 2015 بخطاب شخصي عن والدتها.