
أصبح عارض الأزياء الصينى وانغ دوشون 80 عاما الأشر ليصبح الجد الأكثر إثارة فى الصين و سار لأول مرة على ممر لعرض الأزياء السنة الماضية وهو في عمر السابعة والتسعين.
و صرح لصحيفة “نيويورك تايمز” بإنه يمضي ثلاث ساعات يومياً في ممارسة التمارين الرياضية، ويتضمن روتينه اليومي السباحة لمسافة نصف ميل، ويحرص على إبقاء قواه العقلية حادة من خلال القراءة والتعلم في فترة الصباح.
واعترف دوشون أنه قام بتغييرات صغيرة في نمط حياته كتقليل شرب الكحول، إلا أن السر الذي يجعله يشعر بالقوة والنشاط فعلاً هو شبابه العقلي بحسب قوله، فهو منفتح لتجريب أشياء جديدة، ودائماً لديه هدف جديد لمستقبله، ويقول “الصحة العقلية تعني أنك تعرف ما الذي ستفعله”.
وضرب مثالاً عن بائع الخضار الذي يستيقظ صباحاً ولديه هدف، ويعمل بجد، وعندما ينهي عمله، يشعر بالإنجاز، وقال إنه يشعر بالإنجاز ذاته، طالما أن لديه شيئاً يشغله.وختم بالقول “الطبيعة تحدد العمر، لكنك تحدد حالتك الذهنية”.